АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
  • Русский
  • Українська

Разница между инвертором и генератором — что лучше подходит для домашнего использования

Если вы ищете источник резервного питания, но не знаете, какой из них лучше, инверторный генератор или обычный генератор для дома. Это нормально, если у вас нет опыта работы с источником резервного питания. В этой ситуации руководство по покупке генератора более полезно, чтобы лучше понять, а также помочь вам найти лучшее предложение на рынке.

Как мы знаем, наличие резервного источника питания — лучший способ защитить дом во время незапланированного отключения электроэнергии. Кроме того, важность электричества в повседневной жизни возрастает с каждым годом. Неравномерность распределения электроэнергии и незапланированные перебои в подаче электроэнергии являются основной причиной влияния на сектор электроэнергетики. Два наиболее распространенных устройства — генератор и инвертор для распределения электроэнергии — используются для резервного питания. Где дизельный генератор вырабатывает электричество из внешнего источника, а инвертор вырабатывает электричество из источника постоянного тока.

Оба источника питания обладают некоторыми уникальными особенностями, включая различные плюсы и минусы. Здесь мы собрали немного информации, включая особенности и преимущества обеих технологий. Так что потратьте 10 минут на чтение этой статьи, чтобы лучше понять и выбрать между генератором и инвертором.

что такое дизельный генератор

Что такое генератор?



В общем, можно сказать, дизельный генератор — это устройство, преобразующее механическую энергию в форму электрической энергии. Основным принципом работы генератора является принцип электромагнитной индукции. Для выработки электричества электромагнитная индукция работает с определенной скоростью с помощью некоторых первичных двигателей, таких как паровая турбина или дизельный двигатель. Электрогенератор наиболее полезен во время отключения основной распределительной сети. Кроме того, это устройство способно вырабатывать электроэнергию из различных источников энергии, таких как водяные турбины или двигатели внутреннего сгорания. Генераторы постоянного тока широко используются на электростанциях, а также в мобильном оборудовании.

Что такое инвертор?



Инвертор — это устройство, которое используется для преобразования постоянного тока в форму переменного тока. Это инверторное устройство резервного питания содержит дополнительный блок электронной схемы для зарядки аккумулятора, а также распределения нагрузки для использования бытовой техники. Инверторный генератор работает как преобразователь энергии для управления бытовой техникой через внутреннюю электрическую проводку. Выработка энергии для этого устройства в основном зависит от аккумулятора. Качество электроэнергии от инверторного генератора почти такое же, как и от основной сети. Кроме того, высокая выходная мощность этого устройства способна работать со всеми современными бытовыми приборами, такими как очиститель воды, микроволновая печь, вентилятор, гейзер, холодильник и другие.

инвентор

Обзор и сравнение генератора и инвертора

Правильное понимание обзора и сравнения генератора и инвертора поможет определить, какой из них лучше подходит для ваших нужд. Кроме того, обзор продуктов полезен для покупки идеального и хорошо подходящего резервного генератора для дома. Давайте посмотрим на обзор и сравнение между ними.

1. Потребляемая мощность



Прежде чем покупать какое-либо устройство (генератор или инвертор), вам необходимо принять во внимание общую потребляемую мощность вашего дома. Если вы используете крупногабаритное оборудование для получения электроэнергии, а также хотите, чтобы оно работало при выходе из строя основной сети, лучший выбор — портативный генератор для дома. В основном есть два типа силовых генераторов, используемых для домашних целей. Первый — портативный дизельный генератор, а второй — резервный домашний генератор.

2. Размер / портативность



Инверторы — это устройства малой мощности по сравнению с генераторами и, следовательно, они также имеют меньшие размеры по сравнению с последним. Генераторы — это тяжелые электрические устройства, которые способны выдерживать экстремальные скачки мощности или внезапные отключения электроэнергии. В то время как инверторы намного меньше по размеру, чем генераторы, которые имеют малую мощность и оснащены функцией автоматического отключения. Он отключает питание в случае внезапных скачков напряжения, чтобы защитить себя от внутреннего перегорания. Генератор обычно весит более 45 кг, тогда как инвертор весит от 15 до 25 кг. Если рассматривается небольшая одна семья, то инвертор — лучший вариант. Легкое, легко заряжаемое устройство с батарейным питанием подходит для дальних путешествий.

Обзор: инверторы легкие, портативные, с батарейным питанием, и их легко перемещать на большие расстояния. По размеру эти небольшие электрические блоки считаются лучшими.

3. Техническое обслуживание



В большинстве случаев мотор-редукторы-генераторы работают на бензине или дизельном топливе, которые время от времени требуют технического обслуживания, например, замены смазочного масла или дистиллированной воды. Бензин или дизельное топливо имеют короткий срок годности — максимум один-два года. Кроме того, бензин легко воспламеняется из-за низкой температуры вспышки и высокой плотности пара, из-за чего его нельзя хранить более нескольких месяцев. Увеличить срок хранения можно только при использовании химического стабилизатора.

С другой стороны, инверторы практически не требуют обслуживания. Он получает питание от своей цепи питания и имеет встроенную батарею для беспроблемной зарядки. Кроме того, инверторы просто запускаются, как только пропадает питание, они почти без труда преобразуют постоянный ток в переменный.

4. Тип топлива



Разные электрические сети имеют разный расход топлива и, следовательно, дают разные источники питания.

Портативный генератор может иметь множество вариантов топлива, таких как бензин, дизельное топливо, биодизель, эмульгированное дизельное топливо, пропан и природный газ. Чем выше топливная эффективность, тем меньше топливный бак. Более высокий КПД указывает на то, что генератору требуется меньше топлива для того, чтобы он работал в течение того же времени. Как правило, портативные генераторы, работающие на дизельном топливе, лучше всего подходят для домашнего использования. Бензиновые генераторы эффективны и просты в использовании, вы быстро поймете, в чем проблема с бензиновым двигателем, но бензин сложно хранить без стабилизатора топлива.

С другой стороны, генераторы на пропане доступны по цене и не оставляют загрязнений после сгорания. В отличие от бензина, у него более длительный срок хранения, но пропановый двигатель менее эффективен, чем бензин, и его трудно исправить, если с ним что-то не так. Лучше всего использовать дизельные генераторы, поскольку они эффективны, просты в использовании и экономичны. В настоящее время лучше всего подходят двух топливные генераторы. Где вы можете легко изменить свои предпочтения в соответствии с вашими потребностями. С другой стороны, инверторы преобразуют накопленную мощность в рабочий ток, и эти электрические сети можно использовать для путешествий.

В среднем инверторы имеют среднюю мощность 1200-4000 Вт, портативные генераторы имеют мощность передачи 3000-8000 Вт, а большие резервные генераторы достигают более 10 000 Вт.

Обзор: Когда дело доходит до топлива, переносные дизельные генераторы и переносные двух топливные генераторы считаются наиболее разумным выбором. Эти топливные генераторы наиболее просты и удобны в использовании и лучше всего подходят для бытовых целей.

5. Бюджет



В целом портативные генераторы намного дешевле инверторов. Это доступно, когда требуется много энергии. Причина, по которой инверторы более дорогие, заключается в том, что они работают по новой технологии получения энергии от источника постоянного тока и преобразования ее в источник переменного тока. У инверторов также есть некоторые дополнительные функции, из-за которых они стоят на несколько тысяч дороже. Они тише и экономичнее.

Резюме



Мы обычно ищем надежный резервный источник питания. Легкий, удобный и экономичный резервный генератор — всегда лучший выбор. Но сложно найти единый резервный источник питания со всеми функциями. Поэтому очень важно грамотно выбрать генератор для дома. Существуют различные категории небольших инверторов и резервных генераторов, которые могут работать в домашних условиях вовремя сбоя питания.

Здесь, в этой статье, мы поделились лучшими советами по выбору и сравнением между инвертором и генератором. Приведенная выше информация очень полезна для людей, которые ищут источник питания для своего дома.