АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
  • Русский
  • Українська

Устройство бензинового генератора

Бензогенераторы на сегодняшний день являются довольно таки популярным портативным источником электроэнергии. Однако, несмотря на свою простоту и практичность, прибор требует от пользователя соблюдения различных правил эксплуатации, о которых вы узнаете в этой статье.


устройство бензогенератора

Итак, перед началом пользоваться генератором настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с руководством по бензиновой генераторной установке. Составляющие большинства бензиновых агрегатов состоят из:


Датчики и индикаторы:
Вольтметр. Устройство, которое измеряет уровень выходной мощности генерируемой электроэнергии. В зависимости вида от модели электрогенератора он может быть или аналоговым, или электронным. Электронный вольтметр как правило лучше, так как он предоставляет намного больше данных, в число которых входит: общее количество энергии, потребляемой различными устройствами. Его можно заменить и приобрести отдельно.


Индикатор уровня топлива. Показывает количество бензина в баке. Включает плавающий индикатор,а так же измеряет уровень оставшегося бензина в баке. Мы рекомендуем выбирать генераторы с цифровым датчиком топлива. Они более точно показывают уровень топлива и могут подать сигнал необходимости дозаправки


Переключатели панели управления:
Кнопка питания 12 Вольт. Включает питание через розетку 12 Вольт.
Моторный выключатель. Выключателем может быть кнопка запуска двигателя с внешним стартером или же с автоматикой.
Предохранитель (выключатель). Обеспечивает аварийную и безопасную остановку устройства в случае короткого замыкания, а также защищая генератор от перегрева и несчастных случаев.


Розетки:
Розетка мощностью 12 Вольт. Подходит для питания неэнергоемких приборов.


Розетки 220 В. Стандартные розетки постоянного тока, они используются для подключения агрегата к сети потребления.
Заземляющий терминал. При подключении к корпусу и заземляющему проводнику устройство предоставляет надежное заземление.


Корпус генератора:
Рама. Это основа, на которую устанавливается бензогенератор.

Бак для топлива. Топливный бак, благодаря которому работает наш бензогенератор.

Ручка стартера. Она запускает двигатель.

Воздушный фильтр. Предназначен для очистки выхлопных газов. Его регулярно необходимо очищать и проводить замену загрязненных элементов.

Топливный кран. Он отвечает за запуск и остановку и подачи бензина в камеру сгорания.

Прибор для определения уровня масла в генераторе.

Специальная крышка для слива масла.

Глушитель щит

Особенности эксплуатации бензогенератора

заземление бензинового генератора


Заземление


Очень важным условием работы бензогенератора есть правильная настройка его заземления. Категорически запрещается использовать генератор при не правильной установке заземления, так как существует довольно таки высокий риск поражения электрическим током для пользователя во время работы генератора. Наиболее часто используемым заземлением является лист железа (не менее 1000 х 500 мм) или металлическая сердцевина диаметром не менее 1,5 см.


Генератор должен быть оборудован клеммой заземления, соединенной с заземляющим устройством, погруженным в землю на уровне слоев влажного грунта, с помощью жестко установленного провода. Минимально необходимое сопротивление, требуемое цепью для обеспечения достаточно надежного заземления, составляет 4 Ом.


Для установки заземления необходимо привлечь специалиста, который обладает квалифицированным оборудованием для подобной работы и защитой.

Проверка уровня масла и заправка агрегата



уровень масла в генераторе


Бензиновый генератор, как и любое другое сложное оборудование нуждается в техническом уходе. Прежде всего, мы имеем в виду своевременную замену масла и дозаправка топлива. Если электростанция не может работать без топлива, то недостаток масла в двигателе часто приводит к повреждению самого двигателя генераторной установки и его быстрому выходу из строя. Заметим, что уровень масла проверяется специальным щупом, установленным в пробке. Перед чисткой окуните щуп в маслозаливную горловину до дна, затем проверьте, какой уровень на щупе покрыт маслом. Следует отметить, что такую проверку необходимо проводить только тогда, когда двигатель находиться в выключенном состоянии и охлажден (не ранее, чем через 5-10 минут после выключения генератора), и рекомендуется выполнять его до запуска бензогенератора.


Перед заправкой обязательно заливайте топливо, указанное производителем, указанное в руководстве пользователя. В зависимости от типа двигателя вашего генератора топливо может быть разным. Также важно учитывать погодные условия. Вид топлива необходимо менять в зависимости от погоды. Для работы в низких и высоких температурах.


заправка бензогенератора


Запуск бензогенератора



Запуск бензогенератора состоит из нескольких последовательностей:

  • Убедитесь, что генератор заправлен топливом и в нем достаточный уровень масла.
  • Выключите предохранитель.
  • Откройте топливный кран для обеспечения генератора бензином.
  • Если двигатель генератора работал на холостом ходу в течение нескольких часов или уже остыл (или вообще не запустился), закройте стартер с помощью специальной ручки. В противном случае оставьте его открытым.
  • Прежде чем перевести устройство в положение «Вкл.», Запустите двигатель агрегата с помощью стартера (если он у вас не автоматический). Заведенный двигатель должен прогреться в течение нескольких минут, затем можно подключать нагрузку.


Выключение бензинового генератора



Также как и при запуске генератора необходимо придерживаться определенной последовательности действия при отключении генератора.

  • Снять нагрузку с генератора и переведя его в холосту работу.
  • Выключить предохранитель.
  • После чего отключаем зажигание.
  • Перекрываем топливо.



Здесь следует отметить, что, когда генератор работает при высоких нагрузках, ему следует дать поработать двигателю в течение нескольких минут в нормальном режиме, прежде чем выключать его.