АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
  • Русский
  • Українська

Генератор для дома с автозапуском

Генератор с автозапуском способен запустить двигатель автоматически, когда это необходимо.  Он дает команду запуска в случаи потери электричества во внешней сети или сильного падения напряжения. Автоматическая система делится на управляющую часть, которая управляет процессором, и исполняющая часть — АВР (автоматический резервный ввод). Блок автоматизации обеспечивает:

  •  контроль параметров внешней сети;
  •  направление энергии от внешней сети к приборам потребляющим электроэнергию, когда генератор не работает;
  •  запуск двигателя и переключение домашних приборов на генератор, когда прекращается подача электроэнергии от основного источника;
  •  выключает двигатель устройства, когда питание доступно в основной сети.



Большинство современных бензогенераторов оснащены регулируемой заслонкой, которая позволяет контролировать «холодный старт».

Генератор с автозапуском

Особенности устройств генераторов с автозапуском



Задача резервного источника питания для дома заключается в том, чтобы обеспечить электроэнергией подключенные к домашней сети приборы в то время, когда основная электрическая сеть без напряжения. Как правило для этого потребуется выключить автомат основной сети, затем запустить электрогенератор, после чего подключить электрический ток, вырабатываемый генератором в домашнюю сеть.


И соответственно, когда в центральной сети появиться электроэнергия, вам необходимо будет отключить нагрузку от станции, затем перейти на внешнюю электросеть и выключить двигатель генератора.


Все это сделать довольно-таки просто, на самом деле, но это требует времени. Намного быстрее, безопасней будет, выполнить эту задачу автоматически с помощью генератора с системой автозапуска.


Автоматические пусковые системы могут быть установлены на дизельных электростанциях, бензиновых и газовых генераторах. Блок автоматизации как правило устанавливается на, генераторы с электрическим стартером.


Устройство автозапуска состоит с программного обеспечения, микропроцессора, который способен контролировать всю систему. Автоматика также осуществляет отключение резервного источника питания при появлении напряжения в основной электрической сети.


Электроника системы автозапуска ( АВР), как правило расположены в специальном щитке прикрепленном к корпусу генератора, или устанавливается недалеко от него.


Дизельный генератор с автоматикой

Принцип действия АВР



Принцип автоматизации практически одинаковый для всех генераторов. Есть всего лишь небольшая разница для бензиновых электростанций: для запуска карбюраторного двигателя устанавливается механизм управляющий дросселем, который открывает его при запуске генератора.

Как происходит сам автозапуск:


  1.  Контроллер определяет отсутствие сетевого напряжения, затем через 5 — 10 секунд, осуществляется команда на переключение входа в домашнюю сеть. Срабатывает реле, отключая нагрузку от основного источника питания.
  2.  Запускается стартер и заводиться двигатель генератора.
  3.  Прогревается двигатель после чего происходит автоматическое подключение генератора к домашней сети.



В системе автоматики также запрограммированы повторения запусков двигателя, в случаи неудачной первой попытки. Интервал запуска двигателя между попытками составляет 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы восстановить заряд аккумулятора. Автоматика генератора осуществляет около пяти таких попыток. Если после пятого раза электростанция не запустилась, то необходимо проверить заправлен ли топливный бак и в каком состоянии свеча зажигания бензиновом двигателе.

Выключение станции:



— Когда автоматика определяет, что появилось напряжение тока в основной сети срабатывает реле, которое отключает. После чего переключаются контакты на линии электропередач.

— Затем запускается команда на отключение двигателя.


Обратите внимание на то, что остановка двигателя под нагрузкой не рекомендуется. Всегда должна отключаться нагрузка и лишь поработав несколько секунд в холостую нужно отключать двигатель.


генератор с АВР

Преимущества и недостатки генераторов с автоматикой



Выгодное преимущество генераторов с автозапуском заключается в том, что запуск и остановка электростанции автоматическая, без нашего с вами участия в этом процессе.


К недостаткам АВР, можно отнести то, что генераторы с автозапуском требуют повышенного контроля за аккумулятором и своевременной подачей топлива во время работы. В случаях, когда генератор долго бездействовал, необходимо тестировать его запуск.

Что надо знать выбирая генератор с автозапуском?



При покупке или взяв генератор в аренду в Киеве очень важно обратить внимание на расчет мощности необходимого генератора. Всегда необходимо учитывать тот факт, что электродвигатели ваших домашних приборов потребляют на 40 — 60% больше энергии во время запуска, чем при работе в штатном режиме. Выбирайте мощность электростанций с запасом, но не перебарщивая, так как это сильно влияет на стоимость агрегата и расход топлива.


Помните, что летнее дизельное топливо в холодную пору становиться очень вязким. Так что, если вы планируете использовать генератор ​​на улице – лучше выбрать бензиновый генератор. Если же вы выбрали дизельный генератор для работы в зимний период рекомендуем заменить топливо на зимнее.


Так же важно обратит внимание на ёмкость аккумуляторов. Может быть так, что батарея не будет успевать зарядиться при коротких промежутках использования генератора. Поэтому, желательно всегда иметь автономную зарядку для аккумулятора.


Если вы планируете использовать электростанцию на улице, то лучше брать генератор ​​закрытого типа. А вот при размещении агрегата в помещении можно брать агрегат без корпуса. Таким образом он лучше охлаждается.

Генератор с автозапуском в аренду