АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

Как выбрать бензиновый генератор?

С каждым годом потребность в электроэнергии возрастает. Уже в скором времени, отключение электроснабжения даже на короткий период времени будет практически останавливать нормальное течение жизни. Особенно, если отсутствует электричество на производстве или на строительстве.

как выбирать генератор

Поэтому, разумным и продуманным шагом будет позаботится о резервном электроснабжении. Ввиду дороговизны самого генератора, взять генератор в аренду – это лучшее решение. Если в уже приняли решение брать генератор в аренду, тогда актуальны становится вопрос «Как выбрать?».

Прежде всего, вам нужно чётко понимать какое количество электроприборов должны одновременно быть подключенными к сети, чтобы не останавливать рабочий процесс или проводить мероприятия. Для организаторов в ивент-индустрии тут все просто, нужно просто уточнить у подрядчиков необходимое именно для них количество кВт. Для личного пользования придется потрудиться. Определитесь что должно работать у вас непрерывно или одновременно, просуммируйте данные о кВт (обычно, производитель указывает на каждом электроприборе) и получится нужная мощность кВт.

Однако, не все так просто. Существует такое понятие, как пусковая мощность. По сути, это означает, что для запуска электроприбора потребуется большая мощность, чем для дальнейшей его работы. Существуют свои коэффициенты для вычисления пусковой мощности, и производитель тоже это все указывает в инструкции. Например, коэффициент для сварочного аппарата 4 и если он потребляет 2 кВт, то для его запуска потребуется генератор на 8 кВт. Для электроинструмента коэффициент в среднем 1.2. А для бытовой стиральной машины, например, коэффициент 1, это значит, что при потреблении 2 кВт для её работы нужен генератор на 2 кВт.

Также, не стоит забывать о запасе мощности. Не лишним всегда будет прибавить приблизительно 20% про запас. Это убережет вас при внезапных подключениях какой-то новой техники к сети, и тогда никакая работа не прервется! Кроме того, мы всегда консультируем клиентов, берем на себя просчёт необходимой мощности для бесперебойного выполнения любой работы.