АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

В чем разница между kW и kVA

Если вы собрались арендовать генератор у вас, вероятней всего, возникнет вопрос: «Какой мощности генератор вам нужен?» Мощность генератора на самом деле измеряется в киловольт-амперах (кВА), но на практике, за пределами отрасли генераторов мало кто знает, что это значит, соответственно многим может быть непонятно, какой мощности нужен генератор.

Большинство людей хорошо понимают сколько энергии им нужно в киловаттах (кВт). Так в чем же разница между кВт и кВА?


мощность генератора

кВт vs кВА

кВт — это величина «фактической мощности», которую имеет электрическая система. Это показывает, сколько энергии преобразуется в полезный, рабочий момент.

кВА, с другой стороны, является мерой «полной» мощности. Если кВт — это то, с какой мощностью вы можете работать, кВА говорит вам, сколько энергии используется в системе в целом.


Если КПД электрической системы идеален, то кВт будет равен кВА. Но поскольку ни одна система не является на 100% эффективной, не вся видимая мощность будет преобразована в полезное действие.


Преобразование кВт в кВА



Чтобы преобразовать кВт в кВА, сначала необходимо узнать эффективность (или коэффициент мощности) системы. Коэффициент мощности (pf) измеряется по шкале от 0 до 1.


В среднем генератор будет иметь коэффициент мощности 0,8.

Формула для преобразования кВт в кВА имеет вид: кВт / pf = кВА, например 200 кВт / 0,8 pf = 250 кВА

Формула для преобразования кВА в кВт: кВА х pf = кВт, например 250 кВА х 0,8 pf = 200 кВт


Знать разницу между кВт и кВА и уметь конвертировать одну величину в другую очень полезно если вы планируете использовать электрогенератор и оприделяете какой мощности оборудование вам нужно. Но не нужно сильно беспокоиться, если вы не уверены, в верности ваших расчетов.
Если вы арендуете один из наших генераторов, наши инженер проведут бесплатную консультацию и помогут вам определить наиболее подходящее по мощности оборудование для вашего проекта.


AC/DC Generators является специализированным поставщиком аренды дизельных бензиновых генераторов. У нас один из крупнейших парков в Киеве, с генераторами от ведущих брендов мощностью от 2 кВА до 100 кВА.