АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
  • Русский
  • Українська

Водоочистные сооружения требуют аварийного питания

Большая часть воды должна быть очищена перед использованием, а установки водоподготовки как правило оснащены резервными генераторами для обеспечения бесперебойной работы.

Станция очистки воды



водоочистная станция

В нашем доме мы открываем кран, и вода течет. Запускаем посудомоечную машину, клапаны открываются, чтобы пустить поток воды. Отправляясь на работу, мы используем машины и оборудование, которым требуется подача воды. Это обычное дело — иметь чистую, пригодную для питья воду.


Около 70% Земли покрыто водой. Мы используем примерно 1% этого запаса для обеспечения себя питьевой водой. Остальные 69% можно было бы использовать, но в настоящее время превращение их в питьевую воду нецелесообразно с финансовой точки зрения.


Водоочистные сооружения удаляют загрязняющие вещества из питьевой воды. Очистные сооружения получают воду из искусственных водохранилищ, рек и естественных озер. Эта вода должна быть очищена, чтобы соответствовать всем нормам и стандартам.


Взвешенные твердые частицы, бактерии, водоросли, вирусы, грибки и минералы, такие как марганец и железо, должны быть удалены, чтобы соответствовать стандартам. Вода обрабатывается следующим образом:

  • Предварительное хлорирование — контролирует водоросли и останавливает биологический рост.
  • Аэрация — удаляет растворенное железо и небольшое количество марганца
  • Коагуляция для флокуляции — иногда известна как медленная песчаная фильтрация, полиэлектролиты добавляются для улучшения коагуляции.
  • Седиментация — Позволяет твердым частицам оставшимся в воде отделяться друг от друга
  • Фильтрация — Пропускается через систему фильтрующих сред для удаления оставшихся частиц, оставшихся в воде
  • Дезинфекция — уничтожает бактерии, вирусы и другие патогенные микроорганизмы.

Если резервный генератор не установлен, и электричество отключается, вся водоподготовка прекращается. Когда резервуар очищенной воды опустеет, вода не будет доступна для распределения.


Дизельный генератор

 Объекты водоснабжения и резервные генераторы



Большой электрический насос(ы) нагнетает(ют) давление очищенной воды в водопроводные трубы. Всасывающая сторона насоса(ов) подключена к резервуару, в котором содержится очищенная вода. Нагнетание подключается к главному трубопроводу, который снабжает жилые и промышленные объекты.


При отключении питания электродвигателя насоса подачи воды система водоснабжения не будет поддерживать давление. Перебои в подаче электроэнергии в системе очистки или подачи воды могут привести к потере воды в коммунальной системе. Некоторые последствия потери давления воды в системе водоснабжения:

  • Отсутствие воды для питья, купания или уборки
  • Отсутствие воды для систем пожарной безопасности объекта
  • Отсутствие промышленного водоснабжения для машин
  • Отсутствие воды для пожаротушения

Помимо потери обработки и подачи воды, выходят из строя системы безопасности. Водоочистные сооружения могут использовать систему безопасности для оповещения должностных лиц о террористической активности.


Резервные дизельные генераторы, как показанный выше пример, используются для питания критически важного оборудования на водоочистных сооружениях. Для восстановления питания жизненно важных систем можно использовать комплексные системы. Компания AC/DC Generators поставляет генераторы, оборудование и различные услуги для водоочистных сооружений и всех подобных типов объектов. Позвоните нам, и мы сможем помочь.