АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
  • Русский
  • Українська

Разница между основным и резервным режимами — мощность генератора

Если вы потратили время на поиск генератора для дома, бизнеса или отдыха, вы, скорее всего, наткнулись на фразы «номинальная мощность» и «резервная мощность». Но что именно это означает?

Основная мощность и резервная мощность



Проще говоря, эти термины относятся к тому, сколько энергии может выдать генератор в двух различных случаях:

Резервная мощность – это когда генератор используется в качестве резервного источника питания.

Основная мощность – это когда генератор используется в качестве основного источника питания.

Учитывая эти основные определения, давайте подробнее рассмотрим каждый номинал мощности и сценарии, которым каждый из них лучше всего соответствует.


Дизельный генератор

Основная (номинальная) мощность



В качестве основного источника питания подходит любая стандартная генераторная установка, которая используется в качестве основного источника питания для оборудования. Генераторы, предназначенные для работы в режиме номинальной мощности, рассчитаны на длительную работу (при необходимости даже круглосуточную) при условии, что нагрузка постоянно изменяется в диапазоне от 50% до 100% от основной мощности генератора.


Например, наш дизельный генератор FG Wilson P65E3 имеет номинальную мощность 58 кВА. Это означает, что FG Wilson P65E3 способен работать неограниченное количество часов при условии, что нагрузка изменяется в диапазоне от 29 до 58 кВА.


В идеальном мире генератор не должен работать при нагрузке ниже 50% от номинальной (основной) мощности. Это то, что известно в промышленности как легкая или низкая нагрузка. Низкой нагрузки следует избегать везде, где это возможно, поскольку это может привести к тому, что двигатель не будет сжигать топливо должным образом. Это приведет к накоплению несгоревшего топлива и сажи в выхлопных газах, что, в свою очередь, снизит эффективность и может даже повредить генератор.


Если вы являетесь владельцем дизельного генератора и эксплуатируете его при низких нагрузках в течение длительных периодов времени, то мы рекомендуем проводить проверку его мощности каждый год.


Если вам необходимо немного перегрузить генератор, то генераторы работающие как основной источник питания могут работать на более высоком мощности в течение короткого времени, которое обычно составляет 1 час за любой 12-часовой период. Однако резервная мощность — это абсолютная максимальная мощность, которая может быть получена от дизельного генератора.

Примеры использования основной мощности



Дизельные генераторы, лучше всего использовать в ситуациях, когда вы находитесь вдали от источника электроэнергии, такого как электросеть дома или другого здания.


Примером такой ситуации могут служить фестивали или концерты на открытом воздухе. Поскольку фестивали на открытом воздухе обычно проводятся в отдаленных районах, чтобы не беспокоить местных жителей, там обычно нет доступа к электросети. В результате электроэнергия должна вырабатываться на месте круглосуточно в течение всего мероприятия. Генераторы основной мощности идеально подходят для такого сценария, поскольку их способность работать с переменной нагрузкой означает, что различное оборудование, такое как звуковые системы, освещение и т.д., может питаться по мере необходимости.


Генераторы с основной мощностью, отвечающие необходимым стандартам выбросов, можно сделать мобильными, установив их на буксируемый прицеп. Это делает их гораздо более полезными для автономного питания, поскольку их можно просто отбуксировать туда, где требуется электроэнергия. Если вам нужен подходящий генератор для установки на прицеп, ознакомьтесь с нашим ассортиментом генераторов или позвоните нашим специалистам,
чтобы обсудить ваши требования +38 (073) 48-73-111


передвижной дизельный генератор


Резервная мощность



Резервный или аварийный генератор — это генератор, который устанавливается в стационарном месте для обеспечения резервного питания в случае отключения электроэнергии. Хотя существует разница между резервным и основным питанием, большинство генераторов могут использоваться для любой из этих целей.

Для генераторов, которые могут использоваться для основного и резервного питания, номинал резервного питания обычно выше номинала основного питания. Это связано с тем, что генератор рассчитан на работу при 100% номинальной мощности, однако он может быть перегружен до номинальной мощности резерва в течение 1 часа в любой 12-часовой период.


Резервные генераторы предназначены для работы только 1 час из 12, поскольку они разработаны для обеспечения резервного питания основного оборудования и службы в течении короткого периода времени, пока не будет восстановлено основное электроснабжение. Если генератор работает в паре с автоматическим переключателем (ATS), он автоматически отключится, как только обнаружит, что в здании восстановлено электроснабжение.


Генераторы для резервного использования постоянно набирают популярность из-за легкости, с которой шторм или суровая погода могут вызвать отключение электроэнергии в домах или на предприятиях, и должны быть рассчитаны в среднем на 200-250 часов в год.


Это делает резервные генераторы чрезвычайно полезными в ситуациях, когда существует вероятность потери сетевого питания. Для критически важных организаций, таких как больницы и центры обработки данных, отключение электроэнергии просто недопустимо. Другие области применения резервных генераторов включают коммерческие, жилые и промышленные объекты.


Еще одним плюсом генераторов резервного питания – стоимость их аренды. Цена на аренду генераторов для резервного питания намного дешевле чем для генераторов, которые используются как источник основного питания.

Постоянная мощность



Существует также третий показатель мощности, с которым вы можете столкнуться, — постоянная мощность. Номинал постоянной мощности очень похож на номинал основной мощности, но с одним существенным отличием.

Разница между основной и постоянной мощностью



Разница между генераторами основной и постоянной мощности заключается в нагрузке, при которой работает генератор. Основная мощность определяется как неограниченное количество часов при переменной нагрузке, в то время как постоянная мощность определяется как неограниченное количество часов при постоянной нагрузке. Если вам нужна именно постоянная мощность, возможно, вам придется пересмотреть модель генератора, которую вы выберете, так как постоянная мощность электростанции обычно значительно ниже, чем основная мощность.

Выберите генератор резервного питания