АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
  • Русский
  • Українська

Как рассчитать мощность генератора

Дизельный генератор играет важную роль в плане обеспечения непрерывности бизнеса. Обеспечивая резервное или аварийное питание здания во время отключения электроэнергии, коммерческие резервные генераторы позволяют продолжать работу таких важных объектов, как лифты и системы безопасности. Резервные генераторы также минимизируют потери бизнеса и данных, возникающие в результате сбоев компьютерных систем.

Однако определение правильного размера генератора зависит от ряда факторов. Прежде чем приступить к покупке или аренде генератора для коммерческого использования, вам необходимо учесть потребности вашего бизнеса и технические ограничения вашего здания.


топливо для генератора

Почему правильный выбор размера генератора имеет значение



Коммерческие резервные генераторы обеспечивают питание ряда критически важных систем безопасности, которые работают во время чрезвычайной ситуации, включая пожарную сигнализацию, пожарные насосы, системы безопасности и аварийное освещение. Для разных зданий требуются разные уровни резервного питания, чтобы сохранить работоспособность этих жизненно важных систем в случае отключения электричества.


Слишком большие генераторы могут стать причиной:

  •  Повреждение электрических систем
  •  Ненужные эксплуатационные расходы
  •  Неэффективное производство электроэнергии


Слишком маленькие генераторы могут привести к:

  •  Повреждение или перегрев генератора
  •  Недостаточное или ненадежное электроснабжение
  •  Отказы критически важных объектов и систем безопасности



Давайте рассмотрим, что вам нужно знать о расчете мощности генератора для вашего бизнеса.

Расчет мощности генератора



Начните с составления списка всего, что вы планируете питать от своего дизельного генератора. Это зависит от размеров вашего бизнеса, поэтому не совершайте ошибку, пропуская этот шаг слишком быстро.

Для розничной торговли вам может понадобиться питание некоторых или всех платежных терминалов, освещения, систем безопасности и критически важных серверов данных.

Для офисного здания может потребоваться питание освещения, телекоммуникаций, систем безопасности и других основных систем, которые позволят людям безопасно эвакуироваться из здания.

Для ресторана или заведения общественного питания следует обратить внимание на холодильные установки, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и любые другие приборы, требующие электропитания для предотвращения порчи продуктов.

Для медицинского учреждения или клиники обратите внимание на жизненно важные системы, для работы которых требуется постоянное питание, включая аппараты для дыхания и диализа.

Некоторые факторы для определения размера коммерческого генератора включают выбор однофазного или трехфазного питания, выбор напряжения и общей выходной мощности. Имейте в виду, что для большинства коммерческих приложений требуется резерв или возможность перенапряжения, особенно для больших двигателей, работающих от нескольких агрегатов независимо друг от друга.

Методы измерения необходимой мощности генератора



После того, как вы узнаете, какие объекты необходимо запитать от генератора, вам нужно будет оценить потребление электроэнергии вашим предприятием в пик использования. В зависимости от типа предприятия и ваших потребностей в электроэнергии, существует множество методов, которые можно использовать для определения полной мощности нагрузки.

Измерение в режиме реального времени



Используйте зажимной амперметр на каждой ветке электросети и сложите результаты измерений вместе, чтобы получить общее количество ампер, потребляемых предприятием.

Разделите общее количество ампер на три для трехфазного тока и на два для однофазного тока. Умножьте полученный результат на напряжение питания и еще раз на 1 000 для получения требуемых киловатт.

кВт полной нагрузки = Суммарные амперы x напряжение питания / 1,000

Резервная мощность = кВт полной нагрузки x 0,25

Для 100-процентной мощности генератора = кВт полной нагрузки + резервная мощность

 


Расчет мощности по истории счетов за электричество



Просмотрите счет за коммунальные услуги на предмет пиковой нагрузки в каждом месяце.

Найдите самый высокий пиковый спрос за предыдущий год, а затем добавьте 25 процентов для резервной мощности.

Мощность полной нагрузки при интенсивном использовании двигателя



Умножьте пусковой ток для самого большого двигателя, который включается и выключается, на напряжение, чтобы получить необходимое количество ватт.

Для всех остальных моторных и не моторных нагрузок умножьте ток на напряжение, чтобы получить количество ватт.

Рассчитайте общее количество ватт, потребляемых самым большим двигателем и всеми остальными двигателями и не двигательными нагрузками, и умножьте на 1000 для получения киловатт.

Добавьте 25 процентов на резервную/пусковую мощность и подберите генератор соответствующего размера.

Измерение площади



Метод определения необходимой мощности дизельного генератора по площади обычно используется для розничных точек, таких как продуктовые магазины, рестораны и круглосуточные магазины.

Розничное применение: 150 кВт + 30 ватт на квадратный метр

Другое коммерческое применение: 150 кВт + 15 ватт на квадратный метр

Помимо оценки общей потребности в электроэнергии, очень важно определить пусковую и рабочую (номинальную) нагрузку для каждого предмета.

Определение пусковой и рабочей мощности


  • Стартовая нагрузка: Начальная высокая нагрузка для запуска предметов из состояния покоя. Для компрессоров и двигателей пусковая нагрузка может в шесть раз превышать рабочую нагрузку.
  • Текущая нагрузка: Нагрузка, необходимая для поддержания работы оборудования после первоначального запуска.



Для резервного использования можно рассчитать нагрузку при ступенчатом запуске нескольких устройств, чтобы распределить нагрузку.

Шаги для оценки пусковой и рабочей мощности



Выберите элементы, которые вы хотите запитать одновременно, и сложите их вместе, чтобы получить общую мощность в ваттах.

Выберите предмет с наибольшим числом пусковых ватт.

Сложите эти два числа вместе для получения общего количества необходимых ватт.

Если вы не можете определить пусковые ватты предмета, используйте формулу ватты = вольты х амперы. Дополнительное требование к пусковому напряжению предъявляется только к изделиям с приводом от электродвигателя. Помните: Для точного определения мощности переведите все амперы в киловатты.

Изучение графиков работы генератора для определения требований к нагрузке



После того как вы рассчитали количество энергии, которое вам потребуется от дизельного генератора, следующим шагом будет выбор генератора, который удовлетворит ваши потребности. Чтобы помочь вам с выбором, существуют графики производительности.

Ищите устройство с номинальной мощностью, необходимой для работы каждого из выбранных вами предметов. Генераторы обычно оцениваются в киловаттах и бывают самой разной мощности.


водоочистная станция

Другие факторы, которые следует учитывать при выборе генератора


  • Эксплуатация: Генераторы могут работать автоматически или вручную. Почти во всех коммерческих дизельных генераторах используется автоматический переключатель, который автоматически переключает питание здания на ваш резервный генератор при отказе основного питания.
  • Фаза питания: Обязательно определите, нужно ли вам однофазное или трехфазное питание. Большинство коммерческих резервных систем требуют трехфазного питания для обеспечения необходимого уровня напряжения.
  • Источник топлива: Как правило, вы можете выбрать дизельное топливо, пропан, природный газ или бензин. Дизельное топливо и бензин более эффективны, чем пропан, но пропан идеально подходит для эпизодического использования генератора, поскольку он не портится при хранении.
  • Уровень шума: В зависимости от места установки, учитывайте уровень шума работающего устройства.


Нужна помощь в определении размера генератора?



Чтобы избежать ловушек, связанных с незнанием размеров генератора, обратитесь за помощью к эксперту по резервному питанию. Компания AC/DC Generators готова помочь вам подобрать генератор в аренду, соответствующий вашим конкретным потребностям.

Наши эксперты по электроснабжению в сотрудничестве с вами поймут ваши потребности и помогут вам выбрать подходящее устройство для вашего бизнеса. Позвоните +38 073 48 73 111, чтобы поговорить с одним из наших дружелюбных сотрудников.